Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 4 февраля 2014 г.

Я и мои крУжки )

Я и мои тараканы  кружки ))))
Навеяно предыдущим постом про фею в чашке )

У кого-то есть любимая кружка, из которой он постоянно пьет чай/кофе. Кому-то вообще пофиг из чего пить... А у меня вот есть безобидный и нежно любимый таракан )) - разные кружки для разных "случаев" )))

Это вот кружка для утреннего кофе. Чтобы проснуться и хотя бы открыть глаза )



Из этой я пью кофе с молоком, чаще всего сидя за компом )


Здоровенная, скорее всего пол литровая (не измеряла точно) кружка для чая. Мне ее привезли из Чехии. Просто влюбилась в эти горошки ). Сейчас это чашечка ))) для зимнего чая с корицей и имбирем или для летнего варианта - с лимоном )


Для "лечебных" чаев типа ромашки, малины и пр беру эту кружку. У нас набор из 6-ти штук разного цвета. Больше всего люблю зеленую ))


Чашка и блюдечко для воскресного утра. В тишине и спокойствии... Без спешки... С хорошей книжкой... и пироженкой ))


И еще одна кружка. Волшебная. ))) Из нее пью редко. Только по необходимости )) Про волшебство не расскажу - перестанет работать ))))


Я конечно не совсем псих )) Я могу пить любой напиток из любой другой кружки ))) Просто эти... ну, как бы сказать... создают настроение что ли...  Вот налила кофе в воскресную чашку и сразу как-то праздничнее на душе )).



17 комментариев:

  1. Какое богатство! А где и как все эти наборы хранятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не наборы ) некоторые уже не наборы, а некоторые изначально по одной были )

      Удалить
  2. У меня одна кружка и я не могу пить ни из какой другой :)

    ОтветитьУдалить
  3. маньяк...хотя я понимаю...у меня разбилась любимая кружка...и ВСЕ..мир рухнул, коффее не вкусный.....пока вот ищуууу и вою.....мне понравилась твоя волшебная, пришлешь еще одну? ведь наверняка есть же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, был набор. Четыре кружки, красно-бело-черные, но в разных вариациях. К сожалению осталась только эта... А был любимый набор ))

      Удалить
  4. А кльвоо як! Я тож дуже люблю різні кружечки, правда в мене такі "таракани" не водяться, але кожна нова стає любима і я п"ю тільки з неї, до нової чашки))))

    ОтветитьУдалить
  5. Классно) У меня в семье дело обстоит так: только у меня появится новая кружка, всем она сразу становится нужна) И в итоге, я пью из чего-то другого а моя кружка пошла по рукам)))))) бешусь, но что поделать) Сейчас люблю пить из квадратной кружки!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестные кружки:) Тоже очень люблю это дело, в моей семье все кружки по парам, так уж повелось, наверно чтоб не скучали, вдвоём всегда веселее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не бьются? у меня вот с двух наборов осталось по две кружки. А иногда такие прикольные "одиночки" продаются, что и набор не нужен.

      Удалить
    2. Нет, стоят целехенькие)))

      Удалить
  7. Хотела спросить, в детстве у вас были наборы: кружка, тарелка плоская, глубокая тарелка, блюдце и например кофейная кружка с героями сказок мультфильмов или просто животными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неа, в моем детстве такого не было. А если и было, то дорого и дефицит )))

      Удалить
  8. Так вот для чего нужно много разных кружек ))). Забавно ). А у меня из имеющего разнообразия сейчас одна любимая - прозрачная с лёгкой аппликацией чайного листика по форме как твоя для кофе с молоком. Ещё нравятся "морозные" от Giphel http://smile.shop.by/pics/items/Image_jkl.jpg, но как-то они быстро разбились, осталась одна - общая ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, морозные прикольные ) с удовольствием бы из таких пила )

      Удалить
  9. У меня подход ко всем чашечкам общий, они должный быть оочень большие . Я дикий водохлеб :)
    У Вас замечательная коллекция !

    ОтветитьУдалить