Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Разболелися.......(


У нас наконец-то вместо непроглядных туч выглянуло солнышко. А мы все разболелись (((.
Самая мерзкая температура 37 - 37,3... Вроде не так уж болен, но и не здоров. А еще когда горло першит и из носа потоп - так вообще капец...
Я уже смотреть не могу на всякие морсики, чаёчки и тому подобное. Но пью ).
Стараюсь колдрексами не лечиться. Пока у нас в фаворитах два волшебных средства:

1. Малина с водкой. Ложка малинового варенья (или замороженных ягод) заливается кипятком и туда ложку водки. В особо сложных случаях - туда же таблетку аспирина. Выпить, накрыться одеялком потеть.

2. Мега витаминный напиток - две дольки лимона, немного имбиря залить кипятком. когда немного остынет - добавить ложку меда.

Рассказывайте, чем вы спасаетесь от простуд? Может есть какое-то волшебное средство, чтобы "оп! и здоров" ))).

А я пойду есть чеснок и жалеть свой бедный красный носик... )

4 комментария:

  1. Вот только очухалась после вредных микробов...... Но никакие средства не помогали, устала бороться, обычно помогает айвовое варенье, и сон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сон уже, как говорится, "не лезет" ))) Я все вс спала. Больше не могу ). Отлежала уже все себе. )

      Удалить
  2. а у меня и любимый и полезный напиток - чай с молоком и с имбирем. Имбиря не чуть, а так, чтобы чувствовалось хорошо) ребенка тоже им пою. Практически каждый день) мне кажется, помогает) на всякий случай рецептик: ставлю на плиту 50/50 вода+молоко, закипело, бросаю сахар, чай и имбирь. Все на вкус, но я люблю достаточно крепкий чай и имбирь, чтобы хорошо чувствовался. Для меня этот чай - мегавкусный) и очень бодрящий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно... Я чай с имбирем пью и чай с молоком пью... А вот объединить их не пробовала. Обязательно попробую. Аня, спасибо за рецепт!

      Удалить