Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 1 августа 2016 г.

Рыцарский День Рождения. Сценарий.


А у нас очередной тематический день рождения. )
Соседские дети говорят: "Жалко, что у тети Светы всего один ребенок. Вот было бы три, чтоб такие дни рождения хотя бы три раза в год проводить". ))))
Ну, вот, похвалила себя, теперь рассказываю:



Все началось с представления. Ширма, шатер над стульчиками, средневековые мелодии в фоне, все дела...  )))
Сказка. Естественно, про рыцаря и дракона, который похитил принцессу.
Я перелопатила интернет в поисках нужной сказки... Но ничего путного не нашла. Сказки были либо ооочень короткие, либо описательные (а мне ж нужны реплики, разговоры, действия), либо нестандартные, где рыцарь оказывался дурнем, а принцесса оставалась жить с добрым драконом... Поэтому пришлось придумывать свою). Получилась волшебная сборная солянка, но детям понравилось). В качестве героев были фетровые игрушки для пальчикового театра.

Сказка заканчивалась словами:

"И победил рыцарь дракона. И выбежала к нему принцесса, целая и невредимая. И жили они долго и счастливо. Но…….

Но, никто так и не нашел сокровища, которые охранял страшный дракон. А легенда гласит, о том, что он остался живой и до сих пор бережёт свое богатство."

Естественно мы предложили детям поискать дракона и его сокровища. Но для этого нужно превратиться в рыцарей и принцесс. А превращения без испытаний никак не получится.

Первым делом надо было показать свою удаль и проскакать на "лошади" вокруг "замка")))


Затем были вопросы о рыцарских доспехах. Надо было ответить что такое шлем, кольчуга, поножи, кираса и др. Попутно мы рассказывали из чего все это делалось, сколько весило. Этакая познавательная минутка ).

Потом было испытание на ловкость: нужно было уворачиваться от подушки на веревке


Каждый попробовал себя и в качестве нападающего.

Следующее испытание на меткость. Мы ведь должны быть уверены, что бойцы не промахнутся мимо дракона... В картонную мишень бросали водяными бомбочками. При чем об забор они лопались на раз, а вот картон смягчал удар и "убить" дракона было не так-то просто... 



Затем был мастер-класс по обращению с колющим оружием ))) Научили детей как проткнуть шарик зубочисткой, чтобы он не лопнул.



Испытания пройдены. Самое время превращаться в Рыцарей и Принцесс. Рыцари получили щиты, принцессы - короны. И все дружно принялись их украшать наклейками, стразами, маркерами.





В сказке, чтобы победить дракона, Рыцарь выпил Зелье силы. Поэтому нашим героям тоже пришлось его "сварить" и съесть))





Сил набрались, а дракона нигде нет... Что же делать? Решили мы его подразнить. чтоб разозлился, прилетел, а мы его тут хоп, и победили.

Как подразнить? можно нарисовать на дракона карикатуры)))



После рисунков, рыцари получили мечи, принцессы - волшебные палочки. И побежали искать дракона.



А дракон действительно прилетел....







Они раздраконили его в прямом смысле слова)))
Конечно не шариками))) Мы выдали Волшебный алмазный меч - биту)) С девятого удара был пробит бок ) ну и потом минут за пять дракон был полностью повержен. А внутри у него были сокровища в виде шоколадных монет и прочих сладостей. ))

Ну а потом пир...



...и рыцарские состязания







Не обошлось и без крови))) В перерыве между играми, когда мамы упали перекусить, два рыцаря на скорости встретились лбами/носами/зубами. ))) Из потерь - кусок зуба. Благо, что молочного и того, который уже должен меняться... Так что в целом, все прошло по плану))).


4 комментария:

  1. Ты на самом деле удивительная мама! Восхитительный день рождения, даже взрослым тетям очень хочется попасть на ваш праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха ))) Спасибо, Кать. Надо будет замутить взрослый квест как нибудь)))).

      Удалить
  2. Вот это да! Я, взрослая, с удовольствием побывала бы на таком дне рождения и не только в качестве взрослого-зрителя )))))

    ОтветитьУдалить