Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 3 мая 2014 г.

Вояж в Беловежскую пущу и в гости к Деду Морозу.


Выбрались вы на выходных в пущу. Живем рядом, всего в 50-ти км, а бываем там редко. А в Поместье Деда Мороза так вообще впервые попали. Но, обо всем по порядку. )
За один день побывать везде очень сложно, поэтому поехали мы с ночевкой. Гостиница была не фонтан, но для одной ночи сойдет.

Мы приехали в пущу к обеду и первым делом посетили Музей природы. Я была там очень давно. С тех пор музей изменился в лучшую сторону. Очень понравились экспозиции с животными.




"Витрина" с яйцами разной формы и размеров:

После музея мы пошли к вольерам смотреть живых животных. )
В первый день очень повезло с погодой. Было очень тепло и солнечно. Чтобы ребенок не устал, мы брали с собой детский велосипед. И дополнительно использовали его как тележку, погрузив туда рюкзак со всем необходимым и лишнюю верхнюю одежду ).


Гуляли, смотрели зверушек


Некоторых можно было покормить:



Или погладить ) 


А еще в лесу можно покидаться шишками... как же без этого





Неспешная прогулка по лесу под почти летним солнышком так всех прибила, что силы остались только на поесть и поспать )))


На следующий день заметно похолодало, но мы все же решили отправиться в поместье Деда Мороза. Кто не знает - да, белорусский Дед Мороз живет у нас в пуще и к нему без проблем можно приехать в гости. При чем в любое время года.

Ехать на своем транспорте в поместье нельзя (ну, разве что только на велосипеде). Желающие покупают билетик (взрослый 7,5 уе, детский - 6) и на специальном автобусе едут в гости к деду Морозу. Автобус ходит по расписанию 2-3 раза в день. Ехать минут 20.

У парковки автобуса нас встретила баба Каргота ( младшая сестра бабы Яги, между прочим) 


Она провела группу к воротам, где суровые стражники, проверив входные билеты, пустили нас в сказку )


На территории поместья много деревянных сказочных скульптур. Вот, например 7 гномов (вернее некоторые из них)))  )


Золотая рыбка



А это дом самого Деда Мороза


На самом деле, я очень скептически относилась к посещению поместья. Ну сами подумайте, какой Дед Мороз летом?! И что там может быть интересного?... Ожидала, что вот сейчас выйдет актер, проговорит стихами какую-нибудь совковую банальщину и дальше все расползутся гулять по территории и самостоятельно осматривать все. Ан нет!

Дедулька оказался просто офигенным! Очень "живым", натуральным и позитивным. 


Повернулась к Илье, когда Дед мороз вышел на крыльцо:


Он поверил! )))

Дед Мороз просто общался с группой, расспрашивал, кто откуда, рассказывал какие-то смешные байки про туристов.

Потом фотографировался со всеми желающими, опять-таки, общаясь с каждым. И с неизменным "Шишки!" или "Драники!" для улыбки на фото ))


После общения с Дедом морозом мы не оказались предоставлены сами себе. Экскурсоводы - помощники Деда Мороза в сказочных костюмах вели группу по поместью, рассказывая, какие чудеса там находятся ).
Вот это, например, Волшебная мельница. Можно вспомнить какой-то свой плохой поступок, дотронуться до камня и сказать :"Мельница-мельница, все перемелится" - и поступок вам этот мельница простит. )) Если поступок ооочень плохой, надо выбрать камень побольше. А еще лучше - обнять мельницу ))


Также в поместье есть волшебная поляна 12-ти Месяцев

Нужно найти месяц своего рождения, дотронуться до него и загадать самое заветное желание. Говорят - сбывается )))



Еще недавно появилась Елка Исполнившихся Желаний. Если вы были в поместье раньше, загадали желание и оно исполнилось - вам выдадут специальный колокольчик и вы сможете повесить его на елочку.

А это Главная Елка. Высоченнаяяяяяя....



Вокруг Елки мы водили хоровод и пели "В лесу родилась елочка". )))

Говорят, на самой верхушке Елки, вот там, высоко-высоко...


... живет Счастье ))). И чтобы его получить, надо поднять руки вверх, прокричать "Хочу счастья!!!" и потом загребать его себе в карманы и сумочки )))). А дома выпустить Счастье в уголочек ))). В нашей группе были преимущественно взрослые, но все радостно загадывали желания, водили хороводы, пели и набирали себе счастья в карманы. ))

Дальше была аллея со скульптурами символов года. Им тоже можно было было загадать желание.
Это моя обезьянка )


Еще был мост из 97-ми бревен. Наступая на каждое можно было загадать 97 желаний )) Но, желательно не для себя, а для своих родных, друзей и близких )

В домике Снегурочки можно было посмотреться в Волшебное зеркало ) Девушки и женщины, посмотревшись в него, молодеют на 7 лет )). Дети - становятся послушными. А мужчины - мудрыми. Но если мужчина засмотрится на себя, то у него либо борода, как у Деда Мороза, вырастет, либо он превратится в младенца ))) Так что было рекомендовано следить за своими мужчинами ))).

Дальше нас провели в Скарбницу (Сокровищницу). Стены ее украшены детскими рисунками и письмами к Деду Морозу. Там каждому гостю вручили сладкий подарок. (т.е. нам досталось 3 таких коробочки)




На выходе из поместья можно было прокатиться в Санях Деда Мороза.


И поесть блинов в кафешке. Мы, правда, их не ели, т.к. была очередь, ну и был запланирован обед с теми же блинами в самой Беловежской пуще.

Итог - не смотря на то, что была совсем не зима и до Нового года еще ого-го сколько времени, поездка впечатлила даже меня )) Покидали усадьбу со стойким желанием приехать сюда зимой и увидеть его во всем великолепии со сверкающей иллюминацией и снегом. 










16 комментариев:

  1. обезьянка клевая!!!...и я так поняла территория там огогогогогешечки, да?.....пасибай за экскурс...клевоооо так...поглазеть...на зверюшек..чистеньких....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, территория огромная. Пуща сама по себе ооочень большая. Ну и туристическая зона хорошая. А еще есть велосипедные маршруты. Катайся, смотри на красоты )

      Удалить
  2. И я люблю там бывать, а зимой тоже очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу зимой съездить. Я боялась там замерзнуть. Теперь не боюсь )

      Удалить
  3. Как интересно! Зачиталась! Давно так внимательно не читала ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Мы тоже один раз в мае были, а второй раз - зимой, как раз метель была) Вот это красота!!! Снег, сосульки и практически никого нету! Все можно спокойно рассмотреть и потрогать)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за экскурсию. Очень красиво и интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Мы еще не доехали до поместья, хотя в Пуще часто бываем.

    ОтветитьУдалить
  7. А мы туда летом собираемся с семьей. Спасибо за присказки, надо распечатать: веселее гулять будет=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно не распечатывать ) Экскурсоводы все расскажут )

      Удалить
  8. Надо бы и нам в гости к дедушке заглянуть))

    ОтветитьУдалить
  9. Как же классно!!!!
    а мы так и не были ни разу... теперь вот мальчишек подрастим и настоящей зимой с ночлежками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже давно хотела съездить, но с ребенком как-то стремно было, особенно зимой

      Удалить
  10. здоровская прогулка) сестра Бабы Яги значительно младше))) а Дед Мороз еще тот стиляга- по сезону нарядился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорят, что всего на 10 лет младше )

      Удалить