Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 9 июня 2014 г.

Клубничная радость


Клубничный сезон открыт! )) Сладкая, сочная, ароматная! Мммммм... Первую найденную клубничку аккуратно делим на несколько частей, чтобы досталось каждому... Потом получается съесть аж по три штуки!!! ))) А потом ее вдруг становится таааак много, что уже никуда и не лезет ))).
Компоты/варенья я не люблю. Поэтому излишки клубники у нас идут на блюдо, с легкой руки мужа, названое " Клубничная радость" )))


Итак, нам нужен избыток клубники (в принципе, это могут быть и вишни)...


... сметана, сахар и тонкие блинчики.

Блинчики я готовлю по следующему рецепту:
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана


Жарим блинчики


Скатываем их в трубочки. Каждую трубочку разрезаем на 4 части и укладываем в форму. У меня квадратная силиконовая. В принципе, это может быть любая миска.


Параллельно измельчаем клубнику в блендере/миксере/мясорубке


К полученной массе добавляем сметану и сахар - все это беру на глаз. Должно быть сладко и вкусно )). 


Заливаем полученной массой первый слой блинчиков. И сверху выкладываем второй. Затем опять их заливаем.
Слоев может быть много. Все зависит от размера вашей формы и количества блинов. Мне полной порции блинчиков хватает на два слоя в моей форме.

Вот так  выглядит готовый продукт. Его ставим в холодильник на пару часов. Желательно на ночь.
Кушать можно сразу из формы ложкой или вилкой. У нас это блюдо уходит просто со скоростью света. )))


Приятного аппетита ))





15 комментариев:

  1. вкуснятина, ммм... спасибо за красоту) я тоже уже открыла у себя в блоге сезон))) оторваться нет сил!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе вкуснотень! Да здравствует клубника... И земляника и черешня)))))

    ОтветитьУдалить
  3. прикол.....а точно вкусно?...))))) клевый МК!!! паисбай большой пребольшой, был избыток клубники, да вот все к чему додумалась в морозилку запихачить))))) пасиб Светуль!!! попробую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно вкусно ) попробуй - не пожалеешь. особенно если дать ночь настояться в холодильнике

      Удалить
  4. Рецепт из разряда - необычноновсеравнопопробую))))))))))))) У нас тоже еще пару деньков и пойдет клубничный завал. Ну как у нас) - у свекрови) Ту, что поменьше я замораживаю на зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас мороженная не идет зимой. поэтому все надо съедать сейчас )

      Удалить
  5. Обалденно вкусно и ужасно калорийно))) Блюдо "прощайфигура")))
    А мы очень любим перетертую клубнику с сахаром заморозить и зимой поедать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) да, про фигуру можно забыть )

      Удалить
  6. О, вкуснятина!
    А я перетёртую с сахаром клубнику заливаю в формочки для льда и замораживаю. Потом едим эту вкуснятину практически до следующего сезона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала комменты выше - оказывается, не одна я такая)))

      Удалить
    2. а у нас вот из замороженных ягод идет только малина. и то только во время простуд...

      Удалить