Клубничный сезон открыт! )) Сладкая, сочная, ароматная! Мммммм... Первую найденную клубничку аккуратно делим на несколько частей, чтобы досталось каждому... Потом получается съесть аж по три штуки!!! ))) А потом ее вдруг становится таааак много, что уже никуда и не лезет ))).
Компоты/варенья я не люблю. Поэтому излишки клубники у нас идут на блюдо, с легкой руки мужа, названое " Клубничная радость" )))
Итак, нам нужен избыток клубники (в принципе, это могут быть и вишни)...
... сметана, сахар и тонкие блинчики.
Блинчики я готовлю по следующему рецепту:
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Жарим блинчики
Скатываем их в трубочки. Каждую трубочку разрезаем на 4 части и укладываем в форму. У меня квадратная силиконовая. В принципе, это может быть любая миска.
Параллельно измельчаем клубнику в блендере/миксере/мясорубке
К полученной массе добавляем сметану и сахар - все это беру на глаз. Должно быть сладко и вкусно )).
Заливаем полученной массой первый слой блинчиков. И сверху выкладываем второй. Затем опять их заливаем.
Слоев может быть много. Все зависит от размера вашей формы и количества блинов. Мне полной порции блинчиков хватает на два слоя в моей форме.
Слоев может быть много. Все зависит от размера вашей формы и количества блинов. Мне полной порции блинчиков хватает на два слоя в моей форме.
Вот так выглядит готовый продукт. Его ставим в холодильник на пару часов. Желательно на ночь.
Кушать можно сразу из формы ложкой или вилкой. У нас это блюдо уходит просто со скоростью света. )))
Кушать можно сразу из формы ложкой или вилкой. У нас это блюдо уходит просто со скоростью света. )))
Приятного аппетита ))
вкуснятина, ммм... спасибо за красоту) я тоже уже открыла у себя в блоге сезон))) оторваться нет сил!!!
ОтветитьУдалитьда, клубника это ВЕЩЬ! )
УдалитьНичего себе вкуснотень! Да здравствует клубника... И земляника и черешня)))))
ОтветитьУдалитьага )
Удалитьукуснооооооо каааааак!!!!!!
ОтветитьУдалитья б даже сказала очень )
Удалитьприкол.....а точно вкусно?...))))) клевый МК!!! паисбай большой пребольшой, был избыток клубники, да вот все к чему додумалась в морозилку запихачить))))) пасиб Светуль!!! попробую!!!
ОтветитьУдалитьточно вкусно ) попробуй - не пожалеешь. особенно если дать ночь настояться в холодильнике
УдалитьРецепт из разряда - необычноновсеравнопопробую))))))))))))) У нас тоже еще пару деньков и пойдет клубничный завал. Ну как у нас) - у свекрови) Ту, что поменьше я замораживаю на зиму.
ОтветитьУдалитьа у нас мороженная не идет зимой. поэтому все надо съедать сейчас )
УдалитьОбалденно вкусно и ужасно калорийно))) Блюдо "прощайфигура")))
ОтветитьУдалитьА мы очень любим перетертую клубнику с сахаром заморозить и зимой поедать)
))))) да, про фигуру можно забыть )
УдалитьО, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьА я перетёртую с сахаром клубнику заливаю в формочки для льда и замораживаю. Потом едим эту вкуснятину практически до следующего сезона!
Прочитала комменты выше - оказывается, не одна я такая)))
Удалитьа у нас вот из замороженных ягод идет только малина. и то только во время простуд...
Удалить