Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Рок-банда или сплошное разочарование


Случился у меня как-то заказ от самого ужасного в мире заказчика... от любимого мужа... Пошей мне, говорит, кукол-музыкантов... Я долго не решалась. Мальчиков же никогда не шила... Их как-то сложнее чем девочек шить. Уговорил. Стали думать про тип кукол. С лицами/без лиц...Оказалось, что они должны быть на каркасе, чтобы принимали разные позы и могли держать инструменты. Как бы дополнительный гемор. К тому же на каркасе кукол я вообще никогда не делала...
Сразу оговорилась, что портретными куклы не будут, т.к. не художник я. Максимум - будет похожа одежда.

Во время отпуска, в Венеции, увидели миниатюрные гитары и барабанную установку - купили.
Потом, исходя из размеров инструментов, заказали на обувь (вроде на ebay). От обуви я конечно пищала. Рост кукол получился - 28 см. Прикиньте, какие миниатюрные здесь ботинки.


Потом я нарисовала выкройку. Принесла мужу на одобрение. "Хорошо. Шей".
Пошила одну тушку. "Все хорошо". 
Одела, нарисовала лицо, сделала волосы. "Все устраивает. Шей дальше".
Вдохновилась. Сделала остальных. Периодически принося на "одобрям"







С одеждой заколупалась, т.к. там все такое маленькое..... В каркасом вообще отдельная история. Руки/ноги тонкие - их и вывернуть-то проблема, а тут надо засунуть каркас да еще набить вокруг синтепоном.... Мрак.

Но вот настал чудесный день... Я сделала все. Довольная собой, принесла кукол мужу. Он расставил их на столе, как на сцене, вручил инструменты. Долго увлеченно фотографировал. Скинул фотки на комп. Пролистал несколько раз. Откинулся на стуле...
"Не. Не то. Они не злые."
...........
- Естественно не злые. Ты же видел лица. Я принесла первую куклу и показала. Ты сказал, что все хорошо!!!

- Ну, мне надо было увидеть картину целиком...

- Отлично. И куда теперь их девать?

- Ну, выбрось...

................
Занавес.
Сказать, что мне хотелось кого-нибудь убить, это будет слишком мягко.
Реально хотелось пойти и зашвырнуть кукол в мусорку. Но рука не поднялась. Я даже в состоянии шока понимала, что буду потом сильно жалеть.
И еще реально было обидно. Ну ладно, работа не понравилась - всякое бывает (хотя можно было в самом начале это сказать и результат был бы другим). Но отмашка "выбрось"  результат работы нескольких недель... Ух...
Вот так вот и лежат эти красавцы в коробке... добрые и никому не нужные...

А вот и оригинал - злые Ingrin



14 комментариев:

  1. вот блин..бывает...ты это там не грусти...группа вышла что надо!!!! и очень даже "злая"....и не феечная совсем, так и передай заказчику!!!!! ух ты и потрудилась!!! круть!! боты отпадныеееее!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно!!! Ещё какие злые!:) Мужа твоего узнала, хоть и не знала,что он в составе группы:) Наряды - нереальные, очень кропотливая работа!Света, скажи мужу, чтобы не капризничал - заказ выполнен на все 100%!

    ОтветитьУдалить
  3. дорисуй им уголки губ вниз, носогубные складки и брови насупь. Будут злюки)))) Кстати, солист отнюдь не лапочкой получился, пусть себе не льстит)))) А вообще, я в отпаде, здорово! Такая кропотливая работа! Понять может только хендмейкер. Эх, мужикиииии....

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, не опускай рук! И не такие капризные заказчики бывают :) Полностью согласна с предыдущими комментами относительно грубой цензуры и утилизации. Изменить гримасу с "доброй" на "злую" можно при помощи носо-губных складок и нахмуренных бровей. Восхищаюсь проделанной работой! Браво! Костюмы даже лучше, чем у живых прототипов :)

    ОтветитьУдалить
  5. Света, ого-го, это очень крутая "кукольная" группа) я в восторге)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, все путем! Просто фона нет такого, как на оригинале, а если сцену замутить со спец подсветкой, то и будет картина маслом) Если группу в живую сфотать на белом и мимишном фоне, они еще милее будут казаться чем куклы)

    ОтветитьУдалить
  7. боже мой!!!! только пожалуйста ни за что не выбрасывайте!! они такие классные, они живыыые... господи, столкьо работы, столько души...я сижу и рассматриваю все мелочи, шнурочки, заклепочки. особенно последнее фото покорило, там мальчик стоит и кажется щас вот-вот обернется...Мужу выговор!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. да...... убить- это мало....надо было с него предоплату взять))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за приятные отзывы и поддержку ))) Это я уже отошла немного, поэтому и показываю. А так, куклы где-то пол года в коробке пролежали ))

    ОтветитьУдалить
  10. ох уж эти мужья! И то им не так, и это.... А ты его борщом не корми, пусть поймёт, что обидел поэта от иглы и ниток :)
    А куклы - СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да и мне даже обидно! Капец как! Ну держись подруга, мы за тебя)))

    ОтветитьУдалить
  12. интересная команда получилась, с ней даже мальчишки играть будут! раньше играли в солдатики, теперь в рок-музыкантов!

    ОтветитьУдалить
  13. Света, музыканты - круть!!! Зла не хватает на этих мужей... Не слушай!

    ОтветитьУдалить