Сегодня расскажу вам, как приготовить дёнер-кебаб дома. Мы очень любим это блюдо. Это, конечно, разновидность фастфуда, но продукты все натуральные, поэтому получается вкусно и полезно ).
Вообще, кебеб жарится на гриле, но мы будем делать это на сковороде. )
На 2 порции нам понадобится:
Лаваш - 2 шт (обычно они продаются по 2-3 шт)
Филе курицы - количество зависит от того, сколько мяса вы хотите положить в порцию. Я беру один кусок куриного филе на две порции.
Капуста
Огурец - один средний
Помидор - один
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи.
Курицу отвариваем до полуготовности. Разрезаем на полоски (имитируя срез с гриля), и обжариваем на сковороде. Добавляем соль, специи. Курица должна слегка подрумяниться.
Огурцы и помидоры нарезаем дольками
Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
Лаваш хорошо смазываем соусом. С одной стороны, горкой, выкладываем капусту, огурцы, помидоры, курицу. стараемся, чтобы ингредиенты располагались равномерно.
Скатываем рулетик
Слегка обжариваем рулет с двух сторон на сухой сковороде.
Приятного аппетита!)
пасиииибо!!! вкусно наверное? можно пробовать, лаваш любим))) ток майонез нет))))
ОтветитьУдалитьесли майонез не любишь, можно использовать любой другой соус. Вообще. в пропорции 1:1 со сметаной, вкус майонеза теряется, плюс еще чеснок - получается вкусно. Можно попробовать просто сметана и чеснок (ну и сольки туда немного)
Удалитьу нас это называется домашняя шаурма)) морковку корейскую любим добавлять еще туда
ОтветитьУдалитьшаурму обычно в булочку кладут (типа хотдога) и да, добавляют морковь по-корейски. А это классический кебаб, который везде в европе продают (у нас их как-то мало совсем)
Удалить