Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 18 июня 2015 г.

Дёнер-кебаб в домашних условиях


Сегодня расскажу вам, как приготовить дёнер-кебаб дома. Мы очень любим это блюдо. Это, конечно, разновидность фастфуда, но продукты все натуральные, поэтому получается вкусно и полезно ).
Вообще, кебеб жарится на гриле, но мы будем делать это на сковороде. )

На 2 порции нам понадобится:
   Лаваш - 2 шт (обычно они продаются по 2-3 шт)
   Филе курицы - количество зависит от  того, сколько мяса вы хотите положить в порцию. Я беру один кусок куриного филе на две порции.
   Капуста
   Огурец - один средний
   Помидор - один
   Сметана - 3 ст. ложки
   Майонез - 3 ст. ложки
   Чеснок - 2 зубчика
   Соль, специи.

Курицу отвариваем до полуготовности. Разрезаем на полоски (имитируя срез с гриля), и обжариваем на сковороде. Добавляем соль, специи. Курица должна слегка подрумяниться.


Огурцы и помидоры нарезаем дольками


Капусту шинкуем как на салат.


Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком


Лаваш хорошо смазываем соусом. С одной стороны, горкой, выкладываем капусту, огурцы, помидоры, курицу. стараемся, чтобы ингредиенты располагались равномерно.


Заворачиваем края лаваша


Скатываем рулетик


Слегка обжариваем рулет с двух сторон на сухой сковороде.


Приятного аппетита!)

4 комментария:

  1. пасиииибо!!! вкусно наверное? можно пробовать, лаваш любим))) ток майонез нет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если майонез не любишь, можно использовать любой другой соус. Вообще. в пропорции 1:1 со сметаной, вкус майонеза теряется, плюс еще чеснок - получается вкусно. Можно попробовать просто сметана и чеснок (ну и сольки туда немного)

      Удалить
  2. у нас это называется домашняя шаурма)) морковку корейскую любим добавлять еще туда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шаурму обычно в булочку кладут (типа хотдога) и да, добавляют морковь по-корейски. А это классический кебаб, который везде в европе продают (у нас их как-то мало совсем)

      Удалить