Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 1 июня 2015 г.

Ризотто с курицей в мультиварке

Я не люблю готовить.
Вот вообще.
Умею, но не люблю.
Но муж и ребенок в этом же не виноваты ). Они хотят кушать и естественно я готовлю.
Хотя, о стыд мне и позор, всегда предпочту покупную пиццу домашней еде. Особенно, если на эту еду надо убить кучу времени.

Вот и приходится искать компромисы. Чтобы вкусно, быстро и минимум моего нахождения на кухне. Такими рецептами и буду с вами делиться.
А вдруг и среди вас есть такие же ленивицы, как я ))).

Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке. 
Можно, конечно, и без нее, но мне так проще. Умная техника рулит ).


Ризотто - это, по сути, рисовая каша (она должна быть липкой и вязкой))) ) с различными добавками - мясо, грибы, овощи. Добавки можно комбинировать. А рис нужно брать наиболее богатый крахмалом. Википедия советует сорта  Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Но я (повара и перфекционисты сейчас упадут в обморок) не парюсь. Какой рис дома есть, тот и использую.
Скажу честно, что настоящее итальянское ризотто я не пробовала (в отличие от карбонары, рецептом которой как-нибудь поделюсь). Судить по блюдам, которые подают у нас в ресторанах сложно. Но то, что получается по этому рецепту - вкусно, быстро и любят в нашей семье. ))


Ингридиенты простейшие и обычно есть в запасах у любой хозяйки.

В качестве бульона будем использовать бульонный кубик. Если вы за здоровую пищу )), то курицу вам придется предварительно отварить, и использовать в приготовлении куриный бульон.


Итак, начинаем.
Чеснок мелко режем.
Лук и морковь тоже измельчаем. Я использую комбайн. Знаете почему? Правильно, потому что так быстро и просто.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. (Если вы будете использовать куриный бульон, то ее нужно отварить до полуготовности и тоже нарезать)
Рис промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.


В мультиварке (ну, или на сковороде) обжариваем чеснок. Совсем чуть-чуть. По дому сразу поплывет ароматный запах, а домашние заинтересуются, что же сегодня будет на ужин )).
Добавляем лук, обжариваем несколько минут. Затем морковь. Все это регулярно помешиваем.

Затем добавляем курицу, обжариваем минут 5.

Туда же засыпаем рис и тоже минут 5 обжариваем.

В целом на обжарку у вас уйдет минут 15.

Дальше добавляем горячий бульон, соль, специи, закрываем крышку и оставляем тушиться 30-35 минут.
В мультиварке я ставлю режим Крупы на 35 минут.
По окончанию программы, блюдо перемешать и дать протомиться с закрытой крышкой еще 5-10 минут. Если конечно домашние в этот момент не сидят уже за столом, в нетерпении постукивая ложками. )


Подавать с салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

4 комментария:

  1. О! Такое я очень люблю и уважаю) минимум усилий и вуаля! Вкусно,быстро и крпсиво)А мультиварка-это моя любимица))) буду ждать следующего рецепта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующий рецепт обязательно скоро будет )

      Удалить
  2. О, я тоже не люблю готовить, ВООБЩЕ не люблю. И тоже люблю, чтобы раз - и готово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добро пожаловать в армию нелюбителей готовить )))

      Удалить