Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Пряничный домик. Попытка номер два.)



Да, это вторая попытка) Первая была в прошлом году. Тут можно посмотреть и почитать про прошлогодний домик и как сложно было его склеивать).

На этот раз я учла некоторые нюансы и даже  знаю секретик и белую глазурь готовила сама )).



Первый и самый главный секрет - если глазурь плохо липнет к пряникам (а на них сверху может быть небольшой мучной налет), то возьмите чистую кисточку, смочите водой и "порисуйте" чуть-чуть на том месте, где планируется глазурь. К тому же очень удобно влажной кисточкой подправлять рисунок.



Второй секрет - после склейки стен, дайте им высохнуть!!! Долго! Часов 12. Да, прошлый раз я этим советом не воспользовалась и все разваливалось. Зато теперь получилось с первого раза.

Экспериментировала со сладостями на крыше... Читала, что мармеладки надо подержать над огнем и приклеивать. Не вышло, пальцы подпалила, а мармелад клеиться отказался) Поэтому все держится на глазури ). Которая, кстати, делается очень просто.



Глазурь: 1 белок и стакан сахарной пудры. Белок взбиваем венчиком, потом домешиваем сахарную пудру до нужной густоты. И все).

Вот куплю духовку и буду учиться печь ровные пряники))) Кособокие окошки, конечно, придают шарма))), но хочется ровненько и красивенько)


4 комментария:

  1. Классный домик! Крыша красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенький домик! Если со второго раза он получается, то я все-таки вернусь к его производству:) и главное, мой первый домик был удивительно кособокий:) но вкусный! Так что опыт, это главное! И дверь открытая в домике, так и манит заглянуть. И кособокие окошки, как резные:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, пробуй! Все не так страшно) И тесто можно чуть толще делать. тогда и детальки ровнее получатся. Я пока пользуюсь духовкой подружки. Раз в год))). Куплю себе - будет возможность по экспериментировать.

      Удалить