
Да, это вторая попытка) Первая была в прошлом году. Тут можно посмотреть и почитать про прошлогодний домик и как сложно было его склеивать).
На этот раз я учла некоторые нюансы и даже знаю секретик и белую глазурь готовила сама )).

Первый и самый главный секрет - если глазурь плохо липнет к пряникам (а на них сверху может быть небольшой мучной налет), то возьмите чистую кисточку, смочите водой и "порисуйте" чуть-чуть на том месте, где планируется глазурь. К тому же очень удобно влажной кисточкой подправлять рисунок.

Второй секрет - после склейки стен, дайте им высохнуть!!! Долго! Часов 12. Да, прошлый раз я этим советом не воспользовалась и все разваливалось. Зато теперь получилось с первого раза.
Экспериментировала со сладостями на крыше... Читала, что мармеладки надо подержать над огнем и приклеивать. Не вышло, пальцы подпалила, а мармелад клеиться отказался) Поэтому все держится на глазури ). Которая, кстати, делается очень просто.

Глазурь: 1 белок и стакан сахарной пудры. Белок взбиваем венчиком, потом домешиваем сахарную пудру до нужной густоты. И все).
Вот куплю духовку и буду учиться печь ровные пряники))) Кособокие окошки, конечно, придают шарма))), но хочется ровненько и красивенько)
Классный домик! Крыша красивая!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьХорошенький домик! Если со второго раза он получается, то я все-таки вернусь к его производству:) и главное, мой первый домик был удивительно кособокий:) но вкусный! Так что опыт, это главное! И дверь открытая в домике, так и манит заглянуть. И кособокие окошки, как резные:))))
ОтветитьУдалитьКонечно, пробуй! Все не так страшно) И тесто можно чуть толще делать. тогда и детальки ровнее получатся. Я пока пользуюсь духовкой подружки. Раз в год))). Куплю себе - будет возможность по экспериментировать.
Удалить